Sejarah Desa

Sejarah Desa Druju tidak terlepas dari sejarah Masyarakat Druju di Kabupaten Malang. Sebelum menjadi Desa Adalah hutan belukar dan dibabat pada tahun 1870 sedangkan yang melopori pembabatan tersebut ( Buka Krawang ) untuk menjadi Desa adalah seorang bernama KYAI ALIMUNAWAR Asal dari muntilan Jawa Tengah Setelah menjadi Desa Beliau pindah tempat ke Banyuwangi.Sebab sebab dinamakan  DRUJU Ialah mula mula yang di babat adalah di dekat sumber yang banyak pohon DRUJU pada waktu itu babatan DRUJU ikut desa Tawang Rejeni Kecamatan Turen Kawedanan Bululawang Kabupaten Malang Karesidenan Pasuruhan .

Semakin bertambah penduduk di selatan kali lesti termasuk gunung gamping selatan maka pada Tahun 1909 di Desa Druju Di tempati Pemerintahan Kecamatan Druju, Setelah Tahun 1916 pindah ke Sumbermanjing Wetan Sampai Sekarang.

Desa Druju mulai ada pemerintahan Desa tersendiri semenjak tahun 1907 sampai sekarang.

1.  Kepala Desa Pertama                   : Dipo Sentono, asal dari Porwo Rejo

Jawa Tengah Menjabat selama 12

Tahun dari tahun 1907 s/d 1919.

2   Kepala Desa Ke Dua                     : Sanun, asal dari Wonorejo menjabat

Selama 5 tahun dari tahun 1919 s/d

1924.

3.  Kepala Desa Ke Tiga                     : P.Samin. asal dari Kemulan Turen

Menjabat selama 3 tahun dari tahun

1924 s/d 1927

4.  Kepala Desa Ke Empat                 : Noto Rejo H. Moch Sirad.asal dari

Wonorejo Druju menjabat selama

37 tahun dari tahun 1927s/d 1964

5.  Kepala Desa Ke Lima                    : Sastro Diharjo H. Abdul Kadir asal

Dari kelahiran Wonorejo Druju.

Anak ke dua dari Noto Rejo H MOH

Sirad menjabat mulai dari tanggal

15-04-1965 sampai 1990.

6.  Kepala Desa Ke Enam                  : Surachman Putra Sastrodiharjo

H.Abdul Kadir menjabat mulai

Tanggal 26 Juli 1990 s/d 2006.

7.  Kepala Desa Ke Tujuh                   : Hj. E Suryaningsih Istri Dari

Surachman menjabat mulai